Ini Dia Kejadian Tentang Mayat Dililit Ular Pada Saat Akhir Hayat

Saat zaman Khalifah Abu Bakar As-Shiddiq terkandung orang yang meninggal dunia. Setelah dimandikan dan di kafankan, lantas di tempatkan di satu sudut rumah untuk disholatkan. Semasa sholat hendak dimulai, tiba-tiba mayat itu bergerak-gerak. Tampillah seorang daripada mereka untuk menghuraikan ikatan kafan dikarenakan menyangka mayat itu tetap hidup. Tatkala kafan itu terbuka, alangkah terperanjatnya mereka karena mayat itu di lilit dan digigit oleh seekor ular.

Selanjutnya mereka mengambil alih kayu untuk memukul ular tersebut. Sekali ulang mereka terkejut sebab ular itu mengucap dua kalimah syahadat serta bicara : Apakah sebabnya kamu hendak membunuhku?. Aku tidak bersalah dan tidak pula menyakiti kamu. Aku cuma menjalankan perintah Allah menyiksa mayat ini sampai Hari Akhirat.

Para hadirin bertanya : Apakah yang menyebabkan mayat ini disiksa.
Ular tersebut menjawab : Mayat ini sepanjang hidupnya telah melaksanakan tiga kesalahan yaitu Ia mendengar azan namun tidak diindahkan malah tidak pula mengerjakan sholat, Ia tidak mengeluarkan zakat hartanya, Ia tidak rela mendengar nasihat yang baik-baik dari para alim ulama. Itulah yang menyebabkannya disiksa sedemikian rupa.

Malaikat Jibril as, telah menemui Nabi Muhammad SAW, dan berkata:

Ya Muhammad.. Tidaklah diterima bagi orang yg meninggalkan sholat yaitu: Puasanya, Shodaqahnya, Zakatnya, Hajinya dan Amal baiknya. Orang yg meninggalkan Sholat dapat diturunkan kepadanya masing-masing hari dan malam seribu laknat dan seribu murka. Begitu jg Para Malaikat di langit ke-7 dapat melaknatnya. Ya Muhammad..! Orang yg meninggalkan Sholat tak akan mendapat syafa’atmu dan ia tak tergolong dari umatmu.. Tidak boleh diziarahi saat ia sakit, tak boleh mengiringi jenazahnya, tak boleh beri salam padanya, tak boleh makan minum dengannya, tak boleh bersahabat dengannya, tak boleh duduk besertanya, tak ada Agama baginya, tak ada keyakinan bagi nya, tak ada baginya Rahmat Allah dan ia disatuka dengan dengan orang Munafiqiin terhadap susunan Neraka yang paling bawah (diazab bersama terlalu dahsyat).

Sabda Nabi Muhammad SAW, Maksud Hadist: Perjanjian (perbedaan) diantara kami (orang islam) dgn mereka (orang kafir) ialah Sholat, dan barangsiapa meninggalkan Sholat sesungguhnya ia sudah jadi seorang kafir.

Wahai Saudaraku Ummat Islam, mari kita merenung sejenak berkenaan ancaman azab bagi yg meninggalkan sholat Fardhu. Apa fungsi kita hidup di dunia samasekali berlimpah harta kalau kami termasuk golongan orang-orang yg (kafir) meninggalkan sholat. Barang siapa meninggalkan Sholat, maka ia telah jadi kafir dgn nyata. sholat jenazah.Orang yg meninggalkan sholat, ia mesti terima azab Allah. Orang yg meninggalkan sholat, tak bakal mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW, karena mereka telah jadi kafir dan orang kafir tak berhak mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW.

Ancaman Allah terhadap orang-orang yg meninggalkan sholat bukan sekedar gertakan belaka. Sungguh ancaman Allah akan terbukti kelak di akhirat. Sesungguhnya Allah tak bakal mengingkari janji.

Sabda Rasulullah SAW:
“Barang siapa Menunjukkan kepada Kebaikan. Maka ia beroleh Pahala yang sama layaknya yang melakukan atau mengamalkan Kebaikan itu.” (HR. Muslim, Abu Dawud dan At-Tirmidzi).

Semoga kita meninggalkan dunia di dalam keadaan khusnul khotimah dan juga mendapat hidayah Allah. Tapi kami terhitung kudu tetap beribadah dan berdoa kepada Allah agar kita selalu mendapat rahmat darinya. Semoga cerita berikut menjadikan kita lebih taat kepada Allah.
Beberapa foto yang memperlihatkan jenazah seseorang mendadak viral di jejaring sosial berbagi pesan WhatsApp. Hal ini lantaran tampilan mayat tersebut terlihat tak biasa.

Dalam foto yang tersebar itu tampak jenazah berbaut kain kafan di sekujur tubuhnya. Sementara muka jenazah itu terlihat hitam legam.

Tak memadai sampai disitu, dari pesan berantai yang ramai menjadi perbincangan tersebut, jenazah ini terhitung dililit ular di anggota leher.

Dari pesan berantai dikatakan fenomena tak biasa ini terjadi di tidak benar satu wilayah di Jawa Tengah padahal kenyataan soal foto selanjutnya silakan review lengkap tersedia di akhir berita ini.

Berikut isi lengkap postingan tentang fenomena yang menghebohkan itu:

“Pelajaran bagi kami yang beragama Islam, mari kita melakukan rukun Islam terutama salat dengan baik.

Ada kisah nyata, sesudah jenazah dikafankan dan akan disalatkan, tiba-tiba ada seekor ular besar, entah berasal dari mana dan melingkar di leher jenazah dan membelitnya. yuk cek memandikan jenazah

Sehingga warga lebih kurang jadi kaget dan panik, pada akhirnya ular itupun dilepas berasal dari leher jenazah dan diamankan…”

“Alangkah kagetnya sewaktu kain kafan dibuka (untuk membiarkan ular berasal dari leher jenazah) nampak wajah jenazah itu jadi hitam legam.

Tatkala jenazah bakal dibawa ke masjid untuk disalatkan, tiba-tiba ular itu udah berada lagi di di dalam kain kafan dan membelit jenazah…

Bertanyalah sang ustadz kepada keluarga jenazah kenapa mampu seperti ini, apa kelakuan almarhum ini selama hidupnya…

Pihak keluarga menjawab meskipun diingatkan SELALU MENIGGALKAN SALAT…

Ustadz itupun tanpa menanyakan lebih jauh lagi lantas berkata:

‘Mari kita segera salatkan disini, tidak usah dibawa ke Masjid.’

Sesampai di pemakaman, ular itupun turut di kuburkan sebab tak rela terlepas dan tetap menggigit jenazah.

Wallohu a’lam bishowab…

Semoga kisah nyata diatas menjadi pelajaran untuk kita seluruh untuk jangan pernah meninggalkan salat,” demikianlah bunyi tulisan dalam unggahan tersebut.

Berkaitan bersama dengan hal yang jadi viral ini, kebenaran sesudah itu terbuka. Kabar yang menjadi viral dan dikatakan berlangsung di Jawa Tengah merupakan kabar hoax.

Foto selanjutnya beredar dan menjadi viral dengan bumbu-bumbu cerita. Hikmahnya mengajak untuk tidak meninggalkan salat.

Pelacakan TribunWow.com foto yang terlanjur menjadi viral selanjutnya berasal dari Malaysia. Foto selanjutnya bahkan sudah beredar jadi viral sejak 2014 silam dan beredar kabar yang jauh berasal dari kebenarannya.

Laman M Star, sarana online asal Malaysia memberi tambahan penjelasan mengenai foto yang menjadi viral tersebut.

Dalam pemberitaan laman berikut pada 2014 silam, diketahui foto yang beredar ini merupakan adegan dalam sinetron atau film.

“Ya, itu merupakan salah satu bagian dalam adegan ‘Tanah Kubur’ episode ‘Kutuk Azan’. Saya juga tidak menyadari bagaimana mulanya foto berikut bisa beredar,” kata Namanzee Harris, pihak yang bertanggung jawab didalam pembuatan sinetron tersebut.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *