Gerai Nasi bunda Imas ialah salah satu rumah makan Sunda yang telah cukup lama berdiri. gerai nasi ini telah terdapat dari tahun 1980an. berasal dari gerai nasi yang amat minim di pojokan jalur Balonggede serta jalur belakang, hari ini gerai Nasi itu telah menjelma jadi rumah makan besar dan merupakan tempat wisata kuliner di Bandung yang favorit..

Gerai nasi original nya konsisten terdapat, tetapi kini lebih dipakai selaku dapur lokasi memanggang ayam. si pemilik upaya setelah itu meluaskan usahanya dengen membeli sebagian gedung di sisi serta di melintas gerai original nya serta membentuk rumah makan besar biar bisa menadahi fans yang kian melimpah.

Nah, gerai Nasi bunda Imas yang aku datangi ini ialah gerai nasi yang terdapat di melintas gerai originalnya, dikenal selaku gerai Nasi bunda Imas 48 karna terletak di gedung nomor 48. ketimbang atas gedung yang lain, agaknya gerai Nasi bunda Imas 48 ini ialah gedung setidaknya anyar serta setidaknya besar kapasitas tampungnya karna terdiri dari dua dek.

serupa lazimnya Ampera serta bagaikan, identitas eksklusif makan di rumah makan Sunda ialah bersandar di kursi jauh atas makanan yang telah ada di meja jauh. belakang anda cuma harus menentukan makanan yang anda inginkan serta para waitress bakal menolong buat memanaskan makanannya.

buat aku yang orang asli Sunda, gerai Nasi bunda Imas adalah salah satu restoran sunda idola yang mempersiapkan makanan yang nikmat (lebih dari lezat). Kuncinya terdapat di nasi putih pulen serta sambal segera yang enak. Hati-hati kala makan disini, hendaknya pertanyaan dulu, sambal mana yang rasa pedasnya biasa karna gerai nasi ini memiliki sambal segera yang bengis sekali.

Tidak cuma itu, menu khusus dari gerai nasi ini ialah Karedok Leunca serta ayam bakar nya. terpenting Karedok Leunca nya yang sedikit ditemui di lokasi lain. lebihnya ialah alterasi makanan sunda yang didominasi oleh pepes-pepesan serta goreng-gorengan. biasa tetapi nikmat. loyal kali kesini, dipastikan makannya tentu nambah.

tercantel harga, enggak harus cemas, harga makanan disini amat affordable. terlebih sambal segera serta karedok leunca nya aja bebas. ketika aku makan disini Februari kemudian, makan bertiga enggak hingga IDR 100ribu, sedangkan rasanya telah makan nyaris segala makanan yang diadakan disana serupa pesta.

Jadi bila kamu ke Bandung, janganlah kurang ingat singgah ke gerai nasi ini yaa.. dipastikan dapat makan nikmat tanpa menguras kantung.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *